Aktuelles

ProfiPress

Agentur für Kommunikation und Öffentlichkeitsarbeit, journalistische und redaktionelle Dienstleistungen.

Allgemein

Kräuterkunde und Rezepte zum Probieren

LVR-Freilichtmuseum Kommern zeigt die Nutzung von Küchenkräutern aus dem Hausgarten

Mechernich-Kommern – Am Sonntag, 24. Mai, zeigen die Hauswirtschafterinnen im LVR-Freilichtmuseum Kommern, welche Kräutervielfalt im bäuerlichen Garten anzutreffen war und wie vielfältig heimische Kräuter, darunter auch heute kaum mehr bekannte Arten, in der Küche Verwendung fanden.

Die Hauswirtschafterinnen des Kommerner Freilichtmuseums werden am Sonntag, 24. Mai Kulinarisches mit Kräutern zum Probieren anbieten. Foto: FMK/pp/Agentur ProfiPress
Die Hauswirtschafterinnen des Kommerner Freilichtmuseums werden am Sonntag, 24. Mai Kulinarisches mit Kräutern zum Probieren anbieten. Foto: FMK/pp/Agentur ProfiPress

Sie dienten nicht nur zum Würzen von Speisen, sondern waren auch Grundlage für die Herstellung von Soßen, wie für die „Grüne“ oder „Frankfurter Soße“, die bereits Goethe gerne aß. Die frischen Kräuter brachten Abwechslung und Vitamine in die einfache Hausmannskost.

Die Museumsgäste können bei solchen Soßenzubereitungen mitwirken. Die Hauswirtschafterinnen freuen sich aber auch, wenn ihnen die Gäste eigene traditionelle Rezepte verraten.

pp/Agentur ProfiPress